Соус из помидоров и перца для макарон
Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300гр.
- Перец болгарский сладкий – 1шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Паста томатная – 1ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 2ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом.
2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре.
3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты.
5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец.
6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Конкурсы для свидетелей
12. Телепаты
Ведущий спрашивает у молодых, насколько хорошо они знают своих свидетелей: как долго дружат между собой, знают ли сокровенные тайны, умеют ли понять без слов. Затем объявляет собравшимся, что свидетели, оказывается, телепаты. И предлагает это проверить.
Конкурс проводится по принципу игры «Крокодил». Каждому из свидетелей выдается лист с 7 действиями, которые должен уметь каждый мужчина (для свидетельницы) или женщина (для свидетеля).
Принцип игры: без слов и указывания на предметы показать действие так, чтобы команда правильно угадала. Соперники в это время молчат. Команда свидетельницы – невеста и все женщины. Команда свидетеля – жених и все мужчины.
Задания для свидетельницы:
- забить гвоздь;
- посадить дерево;
- выпить пиво;
- играть в футбол;
- построить дом;
- держать себя в руках;
- зарабатывать деньги.
Задания для свидетеля:
- печь блины;
- строить глазки (флиртовать);
- ходить на каблуках;
- устроить скандал;
- вынашивать ребенка;
- делать макияж;
- мыть полы.
13. Спринтеры
Под веселую мелодию каждый из свидетелей должен выбрать по одному человеку. Те, в свою очередь, должны привести еще по одному. И так далее, пока в команде не будет по 7 человек. Количество может меняться, в зависимости от активности и количества гостей.
Каждая команда должна придумать себе название. Командиры – свидетели. Им выдается список заданий. Победитель – тот, кто справится с задачей быстрее.
Список:
- Приведите человека, чье имя или фамилия начинается на букву «А».
- Найдите и принесите предмет, цвет которого такой же, как гребешок у символа этого года.
- Найдите что-то круглое.
- Принесите что-то на букву «Ш».
- Приведите незамужнюю девушку.
- Приведите женатого парня.
- Принесите стакан бесцветной жидкости.
В конце можно попросить обе команды сделать из собранного материала художественную композицию и дать ей название. Из незамужней девушки можно сделать модель для композиции.
Реквизит – 2 подноса для команд.
Все представленные конкурсы подобраны так, что их можно провести и без ведущего. Немного фантазии, творческий подход к обыгрыванию ситуаций, остроумные комментарии – и свадьба удалась на славу! Яркого и чудесного вам торжества!
А какие призы можно подарить за победу в свадебных конкурсах – смотрите в нашей специальной подборке
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Совмещаем банкет и развлечения: лучшие идеи застольных игр
Викторина на знание именинника
Этот конкурс может проходить в два этапа. На первом этапе нужно ответить на вопросы, связанные с цифрами (к примеру, какой размер ноги у виновника торжества или в каком возрасте юбиляр получил свои первые заработанные деньги).
Следующий этап — игра “Верю — не верю”. Ведущий Дня рождения в ресторане готовит для гостей перечень утверждений об имениннике. Нужно угадать, правда это или вымысел.
Нужно посоветоваться с виновником торжества и выбрать самые интересные факты из его жизни, о которых многие присутствующие не знают.
Конкурс “Улыбка для именинника”
Задача гостей — подарить самую лучезарную улыбку, разжевывая дольки лимона, которые передаются гостям на тарелке. Тот, чья улыбка понравилась виновнику торжества больше всего, получает памятный приз или забавную грамоту в номинации “Улыбка Чеширского кота”.
Комплименты по алфавиту
Все сидящие за столом по очереди называют комплименты, адресованные имениннику, начинающиеся на определенные буквы в алфавитном порядке.
Исключения составляют буквы “ь”, “ъ”, “ы”. При желании можно также исключить буквы “ё” и “э”, но с ними проводить игру веселее.
Вопрос-ответ
Следует приготовить две коробки или мешочка: в одном будут лежать свернутые в трубочку вопросы, в другом — ответы.
Ведущий передает мешочки по кругу. Первый гость достает вопрос, следующий — ответ, затем — опять вопрос и т.д. Порой могут встречаться забавные совпадения, которые надолго развеселят присутствующих.
Примеры таких вопросов:
- Любите ли вы купание при луне?
- Почему вы иногда ездите в транспорте без билета?
- Любите ли вы гулять по крышам?
Варианты ответов:
- В наше время это — не грех
- Только в День рождения
- Это моя заветная мечта.
Готовим спагетти Карбонара
Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))
Нам понадобится:
- Спагетти — 250 г (примерно);
- Яйца — 2-3 шт.;
- Копченая щековина (сало) — 100-150 г (небольшой кусочек);
- Чеснок — 3-4 шт.;
- Растительное масло для обжарки и украшения;
- Твердый сыр — по объему желтков;
- Сливки (жирные) — 3 столовые ложки (с горкой если густые, если жидкие, то 5 ложек);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Яйца перепелиные для украшения (не обязательно);
- Зелень для украшения (не обязательно).
Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.
В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.
Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.
Шаг 1.
Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!
Шаг 2.
Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.
Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.
Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.
Шаг 3.
Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).
Сразуотправляем на жарку.
Шаг 4.
Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.
Шаг 5.
К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.
Шаг 6.
Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7.
Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…
Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.
Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.
Шаг 8.
Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ
Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.
После выкладываем на блюдо порционно.
Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.
Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?
Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде.
2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку.
4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту.
5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой.
Приятного аппетита!
Оригинальные танцевальные игры и конкурсы для гостей
Когда звучит словосочетание «танцевальный конкурс», представляются стандартные танцы с шариками или танцевальные игры со стульями. Мы предлагаем взглянуть по-новому на танцевальные испытания. Самые прикольные конкурсы для гостей вы найдете ниже.
Танцы дубов и белочек
Участники: гости.
Для участия приглашаются мужчины в образе дубов и девушки-белочки. Из мужчин образуется круг (спинами друг к другу). Как только слышно музыку, девушки начинают танцевать или перебегать, приплясывая вокруг мужчин. Как только музыка утихает, белочка должна запрыгнуть на дуб. Кто остался на земле без дуба – выбывает и забирает один дуб с собой.
Я знаю этот танец
Участники: пары.
Пары приглашаются на танцевальную площадку. Ди-джей включает первую музыкальную композицию из известного фильма, танцевальную сцену которого знают абсолютно все. Парам необходимо отгадать, из какого фильма звучит музыка и максимально точно воссоздать движения и характер. Известные танцы для конкурса из кинофильмов:
- Твист из «Криминального чтива».
- Танго из «Мистер и миссис Смит».
- Румба из кинофильма «Маска».
- Танец на винограде от Челентано из «Укрощение строптивого».
Сюжетные танцы
- Участники: гости.
- Реквизит: бланки с ситуациями.
Пришло время поглядеть на актерский талант гостей. Образуются команды по 2-5 человек, каждая из которых получает бланк с определенной ситуацией. Можно подготовить крылатые фразы или сказки (то, что будет общеизвестным и легко читаемым). Участникам нужно распределить роли и станцевать данную ситуацию. Зрители пытаются угадать, о чем же танец.
Примеры карточек:
- Сказка про репку (финальная сцена).
- Стоят девчонки, стоят в сторонке… (фраза из известной песни).
- Глаза боятся, а руки делают (пословица).
- Девушка собирает в лесу грибы (простая ситуация).
Танец лица
Участники: гости.
Кто сказал, что танцевальный конкурс нельзя провести за свадебным столом? Можно, и сейчас вы в этом убедитесь. Гости сидят за столом, включается задорная музыка, и конкурсанты начинают танцевать. Необходимо отыграть музыкальные акценты и ритм, используя только лицо и мимику. Можно усложнить задачу и начать движение с одной части лица, постепенно задействовав остальные. Побеждает самый интересный танец.
Спагетти между нами
- Участники: пары.
- Реквизит: пачка спагетти.
Пары выбирают место на танцевальной площадке. Ведущий раздает всем парам по одной спагетти. Участники зажимают макаронину в зубах с обеих сторон. Звучит быстрая динамическая музыка. Двигаться нужно в такт, то есть быстро. Те пары, у кого сломается спагетти – выбывают.
Ленивые, но очень изобретательные танцы
- Участники: гости.
- Реквизит: пять стульев.
Для участия в конкурсе для гостей приглашаются шесть самых смелых участников. Конкурс делится на 5 этапов:
- Произвольный танец – после которого выбывает первый участник.
- Танец на стульях – гости танцуют сидя, самый скучный танцор выбывает.
- Танец на стульях без ног – определяется самый слабый.
- Танец на стульях без ног и рук – у танцоров включается фантазия, еще один танцор выбывает.
- Танец мимики на стуле – самое сложное задание для оставшихся двух танцоров. Из них в конце и выбирают победителя.
Простой и вкусный сметанный соус для макарон
Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 60-80 гр.
- Вода кипяченая (молоко или бульон) – 0,3-0,4 л.
- Сметана – 0,4 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике.
2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент.
3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета.
4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения.
5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Конкурс «Танец в круг»
Нужно образовать круг, в котором все участники стоят друг от друга на расстоянии около одного метра. В течение игры музыка должна много раз меняться.
Звучит музыка. Один из гостей будет первым ведущим. Он начинает двигаться в ритме данной музыки, стараясь передать свободными, грациозными движениями ее характер и ритм. Все остальные повторяют за ним движения. Как только музыка меняется, ведущим становится следующий игрок, стоящий, например, справа от первого. Его задача — выразить в движениях уже новую танцевальную музыку, а все остальные будут за ним повторять.
Танцы продолжаются до тех пор, пока все гости не попробуют себя в роли танцмейстера.
Это интересно: Конкурсы для жениха и невесты: рассматриваем вопрос
Танцевальные конкурсы и игры
Нужно образовать круг, в котором все участники стоят друг от друга на расстоянии около одного метра. В течение игры музыка должна много раз меняться.
Звучит музыка. Один из гостей будет первым ведущим. Он начинает двигаться в ритме данной музыки, стараясь передать свободными, грациозными движениями ее характер и ритм. Все остальные повторяют за ним движения. Как только музыка меняется, ведущим становится следующий игрок, стоящий, например, справа от первого. Его задача — выразить в движениях уже новую танцевальную музыку, а все остальные будут за ним повторять.
Танцы продолжаются до тех пор, пока все гости не попробуют себя в роли танцмейстера.
Конкурсы для родителей
10. Анекдот из жизни
Попросить родителей рассказать по очереди два самых забавных случая из жизни их чад. Победитель определяется по аплодисментам, но в итоге победит, конечно же, дружба. В конце конкурса можно вручить каждой паре по записной книжке и ручке для записи будущих «подвигов» общих внуков.
11. Угадай-ка
Вызываются родители с обеих сторон. На экране для проектора или на большом плазменном экране показываются поочередно групповые фото жениха и невесты: садик, школа, выпускной, группа в институте. Родители невесты находят жениха, родители жениха – невесту.
Реквизит – секундомер. Но больше для вида. Победить должна одна большая семья.
Люди встречаются, люди теряются…
На сцену вызывается пара (девушка и парень), которая и начинает конкурс первым танцем. После 30сек-1 минуты танца они расходятся и выбирают себе в партнеры любого из присутствующих гостей. Теперь у нас танцуют две пары. После того, как музыка снова замолкает, уже четыре человека выходят на «охоту» :). Через несколько минут уже все гости танцуют на паркете! Лучше всего создать микс из медленных и быстрых композиций.
Музыка для конкурса: Lounge Cover — The Show Must Go On, Ани Лорак — Зажигай сердце, Lana Del Ray — Young And Beautiful, Вера Брежнева — Хороший День, Ани Лорак — Обними Меня Крепче, Secret – Spotlight.
“Неспортивное” поведение
Бальные танцы на профессиональном уровне — это очень трудоемкое занятие и эмоциональная нагрузка даже в процессе рутинных тренировок, а на турнирах страсти накаляются до невероятных температур. Именно поэтому они, к сожалению, тоже не лишены “неспортивного” поведения. Я всегда с грустью наблюдаю, когда некоторые люди слишком уязвлены поражением или стремятся к победе буквально любой ценой, и это необузданное стремление порой толкает их на весьма печальные поступки.
И я сейчас говорю не о таких происшествиях, как внезапно пропавшие туфли или элемент костюма (хотя это, бесспорно, тоже очень неприятно), а о потере собственного достоинства, лица и человеческих качеств из-за недостигнутых целей.
К примеру, я неоднократно был свидетелем, как владелица одной из местных сетей танцевальных клубов во время церемонии награждения выходила и публично рвала врученный ей сертификат в знак протеста против решения судей. Я совершенно этого не понимаю, ведь каждый человек, который сознательно участвует в танцевальном турнире, должен быть готов как к победе, так и к поражению, и поступать этично и нравственно вне зависимости от обстоятельств.
И я помню еще один случай, когда одна конкретная девушка 4 года подряд участвовала в одном конкретном танцевальном турнире, и все эти четыре года она получала только второе место. Можно только предположить, насколько тяжело ей было выходить за своей наградой в четвертый раз: слезы градом катились из ее глаз, но она улыбалась наперекор злым языкам и злодейке-судьбе и шла к пьедесталу с гордо поднятой головой. Сегодня она — очень известная в мире танцевального спорта, икона танцевального стиля и величайшая, на мой взгляд, танцовщица современности. Я горжусь тем, что я ее лично знаю.
Кроме того, нужно иметь некоторое уважение к беднягам-судьям (ну, или не таким уж и беднягам), которым приходится решать судьбу еще как минимум пары сотен таких, как вы — тех, кто вышел на этот паркет и показал свой максимум, надеясь завоевать звание лучшего — и смиренно принять вердикт. Возможно, тот самый судья, который сейчас с улыбкой дает вам сертификат второго или более низкого места, внутри испытывает крайнее душевное волнение, потому что порекомендовал ВАС на первое место, а другие судьи — нет. В такие моменты ему тоже бывает весьма нелегко, поверьте. Но правила есть правила, и чемпион может быть только один.
Конкурсы для родителей
Анекдот из жизни
Попросить родителей рассказать по очереди два самых забавных случая из жизни их чад. Победитель определяется по аплодисментам, но в итоге победит, конечно же, дружба.
В конце конкурса можно вручить каждой паре по записной книжке и ручке для записи будущих «подвигов» общих внуков.
Угадай-ка
Вызываются родители с обеих сторон. На экране для проектора или на большом плазменном экране показываются поочередно групповые фото жениха и невесты: садик, школа, выпускной, группа в институте. Родители невесты находят жениха, родители жениха – невесту.
Реквизит – секундомер. Но больше для вида. Победить должна одна большая семья.
Конкурсы для молодоженов
Красивая жизнь
Ведущий в начале конкурса опрашивает собравшихся, что можно пожелать молодым из материальных ценностей. Кто-то обязательно назовет: дом, машину, яхту, дачу, деньги. Отгадавшие одно из этих слов должны поднимать руку.
В конце опроса приглашают угадавших и молодоженов в центр зала. Каждый из участников должен показать то, что он пожелал.
Ведущий просит вначале продемонстрировать, как они будут это показывать, и режиссировать процесс. Для каждого участника – свой короткий отрывок из песни. Во время действия молодые фотографируются с участниками конкурса.
Дом. Участник должен стать за молодыми и сделать над их головами с помощью рук крышу. Муз. трек: «Под крышей дома твоего» Ю. Антонова.
Машина. Участник садится на стул и изображает водителя. В качестве реквизита можно использовать перчатки водителя и шлем. Муз. трек: «Crazy Frog».
Яхта. Участник изображает капитана корабля, стоя за штурвалом. Можно использовать курительную трубку и капитанскую фуражку. Муз. трек: «Яхта, парус» В. Стрыкало.
Дача. Нужно изобразить что-то дачное – копание огорода, например. Реквизит – детская лопатка или грабельки, перчатки, солнцезащитные очки и шляпа. Муз. трек: «Какой чудесный день, работать мне не лень…» из м/ф.
Деньги. Участнику выдается пачка «денег». Он может рассыпать ее над головами молодых, устроив «денежный дождь». Муз. трек: «Money, money, money» гр. ABBA.
В конце конкурса нужно сделать общее постановочное фото под трек «Мы желаем счастья вам».
Школа этикета
Ведущий объясняет, что в жизни бывают разные ситуации
Возникают конфликты, в которых важно найти компромисс. Главное – не опускаться до брошенных в запале обидных слов, о которых можно потом пожалеть
Молодоженам предлагается пройти ускоренную школу этикета.
И, если на языке вертится нехорошее словечко, заменять его названием цветка. Для этого молодые с помощью подсказок гостей пишут на листе ватмана 5 названий цветов. Жених – с женскими названиями, жена – с мужскими.
Быстрый соус для макарон из молока и сыра
Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл.
- Сыр – 400 гр.
- Мука – 60 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном.
2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу.
4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания.
5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты.
6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу.
Приятного аппетита!
Конкурс «Танец со спагетти»
Вызываются пары для танцевального конкурса. Всем парам раздается по одной длинной макаронине. Танцующие берут макаронину в зубы с разных сторон. Включается быстрая музыка. Ведущий следит, чтобы танцующие двигались быстро и динамично. Те, у кого макаронина сломалась, выбывают. Выигрывает пара, у которой осталась целая или самая длинная макаронина. (Если использовать спагетти — игра пройдет быстрее.)
Конкурс для жаждущих (можно провести и на природе) -)
Нужно взять около 10 пластиковых стаканов, наполняем их на глазах у участников конкурса различными напитка (как вкусными, так и намеренно “испорченными” с добавлением соли перца или чего-то вроде этого, но главное совместимого с жизнью). Стаканы выставляются в кучу. Участники по очереди бросают шарик для пингпонга в стаканы и в какой стакан попал шарик, содержимое этого стакана и пьется.
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!