День города большой камень 2021 какого числа

Как устроены выборы и что нужно, чтобы стать депутатом

Выборы здесь проходят раз в 5 лет,
схема — мажоритарнаяЕще есть смешанная система, когда часть мандатов разыгрывается как при мажоритарной схеме — один или несколько победителей в округе, а еще одна часть разыгрывается по партийным спискам. В этом случае люди голосуют за партии, а депутатами становятся кандидаты из верхней части списка партии пропорционально набранным голосам.

Мажоритарная схема предполагает деление на округа. В каждом округе может быть как один, так и несколько победителей. Каждый кандидат может выдвигаться только в одном округе.

21
депутатов избирается

11
количество округов

21
депутатов избирается по округам

21
год, минимальный возраст кандидата

5
лет, срок действия думы

На прошлых выборах было 11 округов и 21 победитель.
Чтобы победить, не обязательно быть первым, достаточно быть среди лучших в любом из округов.

Не обязательно занимать первое место, чтобы стать депутатом

Баллотироваться на муниципальные выборы могут совершеннолетние россияне, не имеющие гражданства другой страны, а также вида на жительство или визы, разрешающих постоянное пребывание в другом государстве. При этом совсем не обязательно иметь прописку округа или района выдвижения. Кандидат может быть прописан в любом регионе России, однако, это будет указано в избирательном бюллетене.

Как подготовиться к выборам?

Для начала стоит ознакомиться с законодательством
о выборах, в первую очередь — с федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», а также с Законом о выборах вашего субъекта Федерации.

Затем нужно определиться с округом. Для этого можно сходить в Территориальную избирательную комиссию
и попросить предоставить нарезку округов — распределение домов по округам. Адреса и координаты ТИКов можно посмотреть на сайте областного избиркома.

Кроме того, нужно выбрать между выдвижением от партии и участием в выборах в качестве самовыдвиженца. Выдвижение от партии, имеющей
в нынешнем созыве своего депутата, позволит не собирать подписи избирателей, что упростит прохождение регистрации.

Какие документы нужно подготовить?

Дума городского округа Большой Камень — сейчас 75% у

самовыдвиженцев

Представительный органПредставительный орган — орган власти, состав которого выбирают люди. Он представляет их интересы, в том числе принимает решения, которые будут влиять на происходящее в округе. решает, как будут распределяться деньги, собранные из ваших налогов.

Например, если в вашем районе не хватает автобусной остановки, с проблемой можно обратиться в Совет районных депутатов или другой представительный орган. К сожалению, часто депутаты не столь активно работают над этими вопросами, а исполняют свои роли формально. Давайте посмотрим, кто сейчас представляет ваши интересы.

Как распределён 21 мандат по партиям

В данный момент заняты 20 мандатов, остальные отказались от полномочий.

Самовыдвижение

15 (75%)

Единая Россия

3 (15%)

КПРФ

1 (5%)

Справедливая Россия

1 (5%)

Данные о текущем составе представительного органа получены из результатов соответствующих выборов. Возможны небольшие расхождения с реальностью. Об обнаруженных ошибках сообщайте через форму обратной связи на странице «О проекте»

Кто эти люди

Текущий состав избран в 2017 году. Средний возраст депутата — 51 лет. Скольких человек вы знаете?

В данный момент заняты 20 мандатов, остальные отказались от полномочий.

  • Самодинский В.А.

  • Белкин С.В.

  • Кузнецов А.В.

  • Ребров А.С.

  • Белоконь К.Г.

  • Лебедев С.А.

  • Остапенко Е.Н.

  • Борзов С.В.

  • Мягков М.Г.

  • Акимов А.П.

  • Карепанова Л.В.

  • Коваленко В.Д.

  • Евстигнеев Д.В.

  • Устюжанин Р.В.

  • Данилова А.Ю.

  • Власенко Е.Л.

  • Петрушенко М.А.

  • Малова Л.Я.

  • Куприянов В.Р.

  • Мазур П.А.

Кликните на иконку депутата для получения дополнительной информации

21

всего мест 

?

Число мест может немного отличаться от фактического, так как мы считали его на основе данных ЦИК об избранных депутатах. В них могут быть ошибки

67%
мужчины

депутатов с судимостью

Доля
самовыдвиженцев
составляет 75%.
Отсутствие доминирующей партии говорит о том, что в представительном органе есть разные политические силы, что благоприятно влияет на качество принимаемых решений.

Официальные символы города Якутска

Символика г.Якутска

Исторический герб Якутска, утвержден 26 октября 1790 г. Описание герба: «В серебряном поле орел, держащий в когтях собол».

Герб Якуткой области Российской империи, утвержден 5 июля 1878 г.: «В серебряном щите черный орел, держащий в когтях червленого соболя. Щит увенчан древней царской короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соедниненными александровской лентой».

Утвержден 13 сентября 1967 г.

Описание герба: «Щит четверочастный, в центре серебряный квадратный малый щит с синим контуром башни Якутского острога и красной датой 1632.

В полях: красном правом верхнем — серебряный силуэт сидящей белки вправо, в синем верхнем левом — серебряный кристал, в синем нижнем правом — серебряная снежинка, в красном нижнем левом — серебряный силуэт теодолита. Узкая красная вершина щита с квадратными зубцами».

Герб в полном обрамлении

Герб без обрамления

Якутск (новый герб). Утвержден 14 сентября 2012 г.

Геральдическое описание (блазон) герба Якутска:

В серебряном поле — черный орел, летящий влево, имеющий одно крыло опущенное, а другое воздетое, и поддерживающий лапами обращенно сидящего, с опущенным хвостом, червленого соболя.

Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, дополненной двумя обручами того же металла: верхний — с самоцветами, нижний — с рельефным якутским орнаментом.

Щитодержатели — два серебряных с червлеными языками якутских коня, поддерживающих по сторонам от щита червленые сэргэ, увенчанные чоронами того же цвета; всё — на подножии в виде зеленой травы, ниже которой видна лазоревая вода.

Девиз «Средоточие восьмикрайней земли» начертан черными литерами на серебряной ленте.

Главные гербовые фигуры — орёл и соболь. Орёл в геральдике символизирует власть, господство, великодушие, прозорливость. Соболь указывает на природные богатства якутской земли.

О символике цвета у гербовых фигур герба Якутска:

чёрный в геральдике обозначает скромность, образованность, стойкость в испытаниях, в некоторых геральдических традициях — патриотизм;

червлень (красный) — храбрость, мужество, неустрашимость, силу, власть, любовь;

серебро — благородство, чистоту помыслов, мир, духовность;

золото обозначает богатство, силу, верность, справедливость, великодушие, постоянство;

зелёный — плодородие, изобилие, свободу;

голубой — величие, красоту, ясность, надежду;

Таким образом герб Якутска насыщен положительной символикой, одновременно являя собой образец высокой классической геральдики.

Герб может изображаться в самых разных стилях и «комлектации», сообразуясь с конкретными нуждами.

Герб в полном обрамлении предназначен для торжественной презентации города и при воспроизведении будет уместна на больших форматах: плакатах, баннерах и т.д.

Для малых форматов — для бланочной продукции, визитных карточек, приглашений, открыток и т. д. понадобится другая, упрощённая стилизация герба. В подобных случаях, а также при размещении герба на печатях и муниципальной собственности целесообразно будет использовать герб без обрамления.

Следует помнить, что щитодержатели неразделимо связаны с сэргэ и подножием, которое включает в себя траву и воду. Поэтому недопустимо воспроизводить герб, например со щитодержателями, но без подножия, или только с сэргэ по бокам щита, или только герб, стоящий на подножии.

Поскольку вода в подножии показана не в виде фигур-волн, а обозначена лазурью и ограничивается девизной лентой, недопустимо использовать полную версию герба без девиза.

Современный флаг города Якутска представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из пяти горизонтальных полос соответственно синего, красного, белого, красного и зеленого цветов. Соотношение ширины полос к ширине флага: синей полосы — 1/8, красной — 1/16, белой полосы — 5/8, красной — 1/16, зеленой — 1/8 ширины флага.

Натуральный размер флага 2х1 метра. На середине белой полосы красный ромб с силуэтом башни XVII века — символом г. Якутска. Высота ромбика составляет 1/2 ширины флага. Квадрат (ромб) по древним понятиям означает землю (круг — солнце, небо).

Основной белый цвет — символ Северного края, синий — цвет неба, зеленый — цвет земли, лета, долины Туймаада, красный цвет — символ жизни, тепла, радости.

(Положение о флаге города Якутска от 20 июня 1996 г.)

Флаг Приморского края

Приморский край – субъект Российской Федерации на юге Дальнего Востока, с административным центром в городе Владивостоке. В состав края входят прибрежные острова. Природа края представлена тайгой, сопками и морским побережьем. Зимы в регионе холодные, а лето жаркое и сырое. Непривычный для России муссонный климат часто испытывает регион тайфунами.

Самым известным символом края является уссурийский тигр – редчайшее животное, занесённое в Красную книгу и находящееся под охраной. Помимо полезных ископаемых, регион богат рыбой и имеет крупнейшие предприятия по переработке рыбы.

Описание

Флаг имеет стандартный вид прямоугольника и соотношение сторон 2:3, горизонтальную ориентацию. В полотне использованы цвета государственного флага Российской Федерации – всем известный триколор.

По диагонали сверху вниз справа налево полотно пересекает белая полоса, которая разграничивает полотно на два равных треугольника. Верхняя треугольная часть полотна – красная, нижняя – синяя. В верхнем левом углу у древка на червлёном фоне помещен шагающий уссурийский тигр золотистого цвета.

Символическое значение

Расцветка флага отражает исторические и политические особенности региона, и имеет отсылку к принадлежности к Российской Федерации, и приближенность к морю.

  • Красный цвет призван отметить отвагу, честь, мужество и готовность защищать Родину от врагов, жертвенность и подвиги победителей.
  • Синий цвет говорит о величие региона, благородстве, красоте и верности долгу, честности.
  • Белая полоса обозначает единение со всей страной и братство народов, а уссурийский тигр олицетворяет животный мир района.
  • Это редчайшее животное вынесено и на герб края.
  • Он адресует флаг именно к Приморскому краю, потому, что больше нигде не встречается.

История появления

Первый вариант флага был представлен профессором института архитектуры Виктором Александровичем Обертасом. Он является автором множества флагов, в том числе города Владивостока. Его эскиз флага Приморья был принят в феврале 1995 года. От современного его отличал цвет синего треугольника – тогда он был ярко-лазоревым.

В декабре 2002 года лазурный цвет на флаге был изменён на синий. В этом виде флаг существует до настоящего времени и используется на всех официальных торжествах, во время государственных и религиозных праздников и на парадах. В Государственном геральдическом регистре он занесён под номером 327.

Дата принятия: 22.02.1995, 29.05.1995, 21.01.2003

Автор/авторы: Обертас Виктор Александрович

Более официальное обоснование символики

Цвета флага Приморского края символизируют:

  • Красный — цвет подвигов, жертвенности, победы, праздника, символ храбрости, мужества и неустрашимости. Эти качества жители и воины Приморского края неоднократно проявляли в самые разные периоды существования Приморья. Красный цвет, кроме того, говорит о боевой истории Приморья, тех сражениях, которые шли здесь в течении ХХ столетия: русско-японская война, гражданская война и интервенция, Хасан и Халхин-Гол, II Мировая, инциденты на границе с Китаем… Красный треугольник флага напоминает нам об этих суровых днях, о пролитой крови, взывает к нашей памяти и патриотизму.
  • Голубой (лазурь) — цвет честности, верности долгу, символ красоты, мягкости, величия. Эти качества также присущи и приморцам и уникальной природе края. Кроме того лазоревый цвет также символизирует море, с которым связана жизнь и судьба большинства жителей края сегодня и всегда.
  • Белый цвет в виде полосы, устремленной по диагонали ввысь, знаменует движение вперед к новым свершениям, к новым высотам.

Все цвета флага Приморского края вместе символизируют единство края и России, т.к. эти же цвета входят в Государственный флаг Российской Федерации (не повторяя его).

Фигура уссурийского тигра — главная фигура герба Приморского края однозначно определяет принадлежность флага Приморскому краю.

Пропорции флага приняты аналогичными пропорциям Государственного флага Российской Федерации.

Описание флага утверждено 22 февраля 1995 года постановлением Администрации Приморского края №86 «О флаге Приморского края», рисунок флага утвержден 29 мая 1995 года постановлением Администрации Приморского края № 284 (этим же постановлением было установлено, что при изготовлении флага независимо от его размеров должны соблюдаться следующие пропорции:

  • «ширина белой полосы по древку должна составлять одну пятую часть от всей ширины флага;
  • высота фигуры тигра должна составлять одну четвертую часть от ширины флага по древку»).

Флаг переутвержден Законом Приморского края «О флаге Приморского края» № 32-КЗ от 21 января 2003 г.

городской округЗАТО г.Большой Камень(Приморский край)

В 1997 году в результате проведенного конкурса был разработан и принят герб города Большой Камень.
Герб Большого Камня представляет собой голубой геральдический щит с вензелями «Б.К.», летящей чайкой и винтом, символизирующим судостроительно-ремонтное
предприятие «Звезда».

Автор герба — Владимир Васильев (г.Большой Камень).

Использован текст статьи Нины Колесниченко в газете «Владивосток»

Герб ЗАТО «город Большой Камень» утвержден Решением Думы ЗАТО г.Большой камень
№92 от 7 августа 1997 года.

«1.2.Геральдическое описание герба муниципального образования ЗАТО
г.Большой Камень гласит:
«В лазоревом (голубом) поле судовой винт золотом с сидящей на нем белой чайкой, в оконечности три серебряные узкие полосы. В вольной части — герб Приморского края».
1.3.Герб может существовать в двух равноправных версиях: полной — с вольной частью; упрощенной — без вольной части».

Материалы сайта администрации ЗАТО Большой Камень

Герб внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 1863.

На официальном сайте администрации ЗАТО (по состоянию на 2009 г) изображен вариант герба, где пояса в нижней части щита волнистые.

Вместе с тем, известно, что на официальных бланках Думы городского округа ЗАТО Большой Камень, а также в других разделах того же сайта,
пояса изображаются прямыми (что соответствует официальному описанию).
Вероятно именно этот вариант и является официальным.

Решением Думы городского округа ЗАТО «Большой Камень»
от 26 июля 2007 года №45 были внесены изменения в
решение Думы ЗАТО г. Большой Камень от 29.03.2005 №246-Р
«Об утверждении Положения о порядке использования официальных символов городского округа закрытое административно
-территориальное образование Большой Камень Приморского края».
В новой редакции «Положения о порядке использования официальных символов городского округа ЗАТО Большой Камень» герб ЗАТО описан следующим образом:

«Статья 2. Описание официальных символов.
1. Геральдическое описание герба городского округа гласит: «На лазоревом (голубом) поле на трехлопастном судовом винте золотого цвета, центр которого заполнен черным цветом, прямо сидящая с распростертыми крыльями белая чайка с черным клювом, глазами и лапами, в оконечности — три белые узкие полосы. В полной версии — в правой верхней части помещается герб Приморского края».
2. Щит герба городского округа является традиционным для российской геральдики, то есть представляет собой прямоугольник с закруглениями нижних углов и выступающим вниз острием в центре нижней грани. Пропорции щита 8 к 9 (ширина к высоте).
3. Цвет поля щита – лазурь или голубой, символизирующий цвета моря, на берегу которого расположен городской округ.
4. Основная гербовая фигура на щите – прямо сидящая на трехлопастном судовом винте золотого цвета белая чайка с распростертыми крыльями:
1) прямо сидящая белая чайка с распростертыми крыльями, клювом, глазами и лапами черного цвета – символ надежды и жизни;
2) судовой винт золотого цвета, образованный трехлопастным судовым винтом, центр которого заполнен черным цветом, – символизирует богатые традиции, историю военного и гражданского судоремонта и судостроения, которые являются основным производством в городском округе ЗАТО Большой Камень, что отличает его от других городов Приморского края.
5. Три белые узкие полосы (пояса) в оконечности щита – условно обозначают волны и подчеркивают особое территориальное положение городского округа.
6. Герб может воспроизводиться в двух равноправных версиях:
1) полной – в правом верхнем углу герба городского округа изображается герб Приморского края;
2) упрощенной – без изображения герба Приморского края».

На главную страницу «Геральдикума» На главную страницу «Гербов России»

Russian Centre of Vexillology and Heraldry
last modified 29.4.2009

Гимн Приморского края

Дед Боян-Ржевский Серж

Заря и солнечный восход: в Россию новый день идёт Свершений, света и добра – для славных дел пришла пора!

Под мирным небом процветай Далёкий край – Приморский край. Трудом свободным богатей Своих талантливых людей.

Благословен судьбой веков дом моряков и рыбаков. Храни покой морских дорог, приморский форт Владивосток.

Под мирным небом процветай Далёкий край – Приморский край. Трудом свободным богатей Своих талантливых людей.

Великий Тихий океан – отец Мужчин и верных Жён. Мы – щит страны, России грань, – восточный берег бережём!

Под мирным небом процветай Земля Руси – Приморский край. Трудом свободным богатей Своих талантливых людей.

12.04.2001г. С.Ржевский

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В гостиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: